広野屋の焼きそば・煮込み!庶民の味〜♪

美しい森(どんぐりのコロ)

2011年07月03日 10:03


広野屋の焼きそばはくせになります。
急に食べたくなったりします。

広野屋の焼きそばですが他と違います。
具はキャベツと魚肉ソーセージ
麺は蒸し麺(石巻の焼きそばに似てます)
薄焼き玉子と青海苔と紅ショウガが乗っています。

最初に食べたときは
え?何この味の薄さは?
周りの人をみるとソースをかけてまぜて食べているよう。

この自分がけソースが実にいいのです。
自分のお好みの味にできます。

量が多いのもコロのお気に入りです。
普通で500円ですが、
大食いのコロでもおなかいっぱいになります。
大盛りは600円
(いつか挑戦してみようと思いますが。)

あとメニューには
煮込みがあります。
これも絶品です。
牛すじ?とコンニャクとネギを煮込んだものですが、
スープはしょうゆラーメンの味です。
こちらは450円

なんというか
庶民の食堂と味という感じです。
大手チェーン店にはない
ノスタルジー。。。

広野屋
住所 山形県天童市一日町2丁目2-24
TEL 023-653-2673



関連記事