2012年04月22日

199円で美味しい味付きスペアリブ〜♪


60%引きで買ったヤマザワの味付きスペアリブ。

表面を焦がしてから
蓋をして蒸して
仕上げにまたちょっと焼きました。

表面はパリっとしていて
中は柔らかく
噛むと肉汁がジュワっとでてきます。

味付けを買ったので味をつける必要もないし、
ダーリンもそのへんで食べるよりも
美味しいと上機嫌。

値下げのレタスは少し元気がなかったので
サラダにはせず、
お皿にしいて上にあついお肉をのっければ
熱でしおっとするので
元気がなかった事など忘れてしまいます。

この味付けスペアリブはいいです。
今度、値下げに当たったら買い占めて
冷凍にします!!!







同じカテゴリー(あーんなことやこーんなこと)の記事画像
アベンジャーズ エンドゲーム
椎間板ヘルニアでした
初めての MRI 検査
坐骨神経痛
叱られるのはハッピーかも
リハビリあるのみ
同じカテゴリー(あーんなことやこーんなこと)の記事
 久しぶりの投稿~♪ (2023-01-23 23:12)
 アベンジャーズ エンドゲーム (2019-05-12 00:13)
 椎間板ヘルニアでした (2019-04-17 21:26)
 初めての MRI 検査 (2019-04-15 21:06)
 坐骨神経痛 (2019-04-12 23:52)
 叱られるのはハッピーかも (2018-09-29 00:19)

Posted by 美しい森(どんぐりのコロ) at 20:36│Comments(2)あーんなことやこーんなこと
この記事へのコメント
こんばんは。
先日知り合いに味付きのスぺリブを貰ったのですが、調理が上手に出来ません。
魚を焼くグリルで最初に強火で5分焼き、後から弱火でじっくりと30分程焼きました。
こんな調理法で良いのでしょうか?
七輪と炭もあるので今度はそっちで焼いてみようかと思っています。
Posted by panchi at 2012年04月22日 23:47
panchiさん
コロよりずっと本格的です!
じっくり焼くのが、1番美味しい食べ方だと思います。

知り合いの食堂では
そのまま油で揚げていました。
また、違う食感で美味しかったです。
Posted by 美しい森(どんぐりのコロ)美しい森(どんぐりのコロ) at 2012年04月23日 07:59
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。




日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス



プロフィール
美しい森(どんぐりのコロ)
美しい森(どんぐりのコロ)
節約とオークション好きの専業主婦です!
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」
TBS「総力報道!THE NEWS」で放映されました!
光文社「女性自身」第53巻第9号に掲載されました!
主婦の賢い生活術がテーマ! オークションや節約に興味ある方、
お友達になって下さいまし。
オーナーへメッセージ
インフォメーション
QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
削除
199円で美味しい味付きスペアリブ〜♪
    コメント(2)