2012年04月22日
199円で美味しい味付きスペアリブ〜♪
60%引きで買ったヤマザワの味付きスペアリブ。
表面を焦がしてから
蓋をして蒸して
仕上げにまたちょっと焼きました。
表面はパリっとしていて
中は柔らかく
噛むと肉汁がジュワっとでてきます。
味付けを買ったので味をつける必要もないし、
ダーリンもそのへんで食べるよりも
美味しいと上機嫌。
値下げのレタスは少し元気がなかったので
サラダにはせず、
お皿にしいて上にあついお肉をのっければ
熱でしおっとするので
元気がなかった事など忘れてしまいます。
この味付けスペアリブはいいです。
今度、値下げに当たったら買い占めて
冷凍にします!!!
Posted by 美しい森(どんぐりのコロ) at 20:36│Comments(2)
│あーんなことやこーんなこと
この記事へのコメント
こんばんは。
先日知り合いに味付きのスぺリブを貰ったのですが、調理が上手に出来ません。
魚を焼くグリルで最初に強火で5分焼き、後から弱火でじっくりと30分程焼きました。
こんな調理法で良いのでしょうか?
七輪と炭もあるので今度はそっちで焼いてみようかと思っています。
先日知り合いに味付きのスぺリブを貰ったのですが、調理が上手に出来ません。
魚を焼くグリルで最初に強火で5分焼き、後から弱火でじっくりと30分程焼きました。
こんな調理法で良いのでしょうか?
七輪と炭もあるので今度はそっちで焼いてみようかと思っています。
Posted by panchi at 2012年04月22日 23:47
panchiさん
コロよりずっと本格的です!
じっくり焼くのが、1番美味しい食べ方だと思います。
知り合いの食堂では
そのまま油で揚げていました。
また、違う食感で美味しかったです。
コロよりずっと本格的です!
じっくり焼くのが、1番美味しい食べ方だと思います。
知り合いの食堂では
そのまま油で揚げていました。
また、違う食感で美味しかったです。
Posted by 美しい森(どんぐりのコロ) at 2012年04月23日 07:59
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